中国政府网 | 贵州省人民政府
全省四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目和全市2019年第六批重大项目集中开工
发布日期:2019-11-08 10:19 文章字号:

  11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目和安顺市2019年第六批重大项目集中开工仪式在西秀区举行。市委书记陈训华出席集中开工仪式并宣布开工。副市长杨平主持开工仪式。

  开工仪式上,市发展改革委主要负责同志介绍了全市重大工程项目和基础设施“六网会战”集中开工项目基本情况;西秀区政府及项目业主代表分别作表态发言。

  本次参加集中开工项目共54个,总投资133.66亿元(其中:参加省集中开工项目23个,总投资83.97亿元),主要涉及路网、电网、水网等项目,涵盖城市建设、交通运输、社会事业、农林牧渔、能源原材料、制造业、水利等类别。其中:西秀区项目16个,总投资37.42亿元;平坝区项目6个,总投资23.69亿元;普定县项目10个,总投资4.26亿元;镇宁自治县项目6个,总投资10亿元;关岭自治县项目8个,总投资24.41亿元;紫云自治县项目3个,总投资12.44亿元;经开区项目3个,总投资14.9亿元;黄果树旅游区项目2个,总投资6.54亿元。

  这次项目集中开工,既是我市落实国家和省“稳投资”工作部署、进一步发挥投资关键性作用的重大举措,也是我市贯彻省“六网会战”要求、加快实施基础设施补短板的重要抓手。

  市发展改革委主要负责同志表示,全市发改系统将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到项目建设中,严格按照全市第三季度经济运行分析会有关要求,与各县(区)、各市直有关部门一道,强化项目要素保障,破解项目建设难题,全力以赴推进重大项目建设,千方百计扩大有效投资,确保完成各项目标任务,为全市经济社会实现高质量发展奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息