中国政府网 | 贵州省人民政府
紫云:6000余名帮扶干部突击走访核实贫困户基础信息
发布日期:2019-11-08 11:13 文章字号:

  为进一步加强脱贫攻坚结对帮扶干部与贫困群众的密切联系,提高贫困群众知悉度和满意度。近日,紫云自治县6000余名帮扶干部按照脱贫攻坚指挥部的统筹安排,结合县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,利用周末时间,对全县27973户111989人建档立卡贫困户基础信息开展突击走访核实。

  帮扶队员要亲自到帮扶村委会签到并领取帮扶对象《贫困户信息采集表》,现场接受网络长关于走访核实相关指导,合理安排走访计划,做到信息核对有据可查、有证可依,形成合力挤干基础信息有误水分,确保了基础信息的真实性、准确性,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  11月2日的天空虽然下着雨,带队人员在走访时不忘提醒同行战友。“今天天气阴沉沉,一早起床去扶贫。基础信息要核准,半点错漏都不行。”

“基础信息核对要从表及里,来不得半点马虎”领导干部对帮扶对象数据核实前,先了解其生产生活、家庭收入等情况。

  县融媒体中心派驻火花镇纳磨村网络员徐放自绘的帮扶对象线路图。“下一步,我要把每一家的住房情况也画出来”

  格凸河镇脱贫攻坚作战队走访帮扶贫困户,完成最后一户走访核实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息